首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->图片信息
一场没有硝烟的“战争”从这里打响

  

  “我方观点认为德治比法治重要,法律是道德的最低标准,可见道德包容法律,而法律只是维护社会秩序的一种手段”。“我方认为,法治比道德重要,如果重德轻法,为什么现在国家要提倡社会主义法治理念呢?可见,法治适应社会发展需要”。从九月中旬起,红寺堡法院举办每周一次的“学理论、明法理、促和谐”主题辩论赛正式拉开了帷幕。上述一段话就是现场辩论赛中,选手们围绕“社会发展德治重要,还是法治重要”辩题展开的辩论。

  在辩论赛场上,双方辩手犀利睿智、妙语连出,在立论、驳论、自由辩论等环节,双方你来我往,各显身手,逻辑上环环相扣,思想上不断进行激烈的碰撞,场下时时传来热烈的掌声。最后将胜负难题交给了评判团,评判团通过团体配合、临场反应、逻辑思维等评判标准从容应对,最终评选出了获胜队以及优秀辩手。

  据悉,红寺堡法院举办此次辩论赛旨在深入推进法院文化建设年活动,进一步深化“群众观点大讨论”活动,丰富法院精神文明建设工作内容,让全院干警进一步深化学习、提高认识,牢固树立司法为民宗旨,坚持正确的社会主义法治理念。

来源:红寺堡区人民法院 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。