首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->审判动态
七旬夫妻十年恩怨终化解

  

                                  七旬夫妻十年恩怨终化解

 通讯员:刘成波

赵某某与邓某某经人介绍相识,于1979年办理结婚登记手续,生育三个子女均已成年,双方因感情不和分居已超过十年,并

互相约定此生不再往来。因双方均已年过七旬,赵某某感觉时日无多,不想与邓某某再有任何交集,遂诉至法院要求解除婚姻关系。由于双方登记时间较长,无法查询到当年的婚姻档案登记信息,赵某某拖着年迈的身躯多次前往婚姻登记地解决,明确表示支持其行动的动力为要与邓某某彻底割裂。主审法官针对该案的特殊性,前后组织赵某某、邓某某及其子女多次进行调解,最终化解双方积压在心底的怨气,十年后,双方终于再次握手言和。

内睦者家道昌,外睦者人事济。随着社会主义市场经济的发展,许多新的矛盾开始突现,矛盾纠纷的主体及内容呈现出多样化、复杂化的特点。红寺堡法院充分运用调解手段,独创一系列调解方法,准确把握矛盾纠纷的特点及规律,通过调解协商,让当事人互谅互让,消除隔阂,化解积怨,有效的维护了社会稳定。

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。