首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->审判动态
同为异乡客 纠纷巧化解

  

同为异乡客   纠纷巧化解

 通讯员:苏占梅

    "她在众人面前毁我名誉,我岂能忍气吞声","她在别人跟前说三道四,我也不能坐视不管",一件名誉权纠纷的案件,当事人在调解室争执不休。黄某与陈某是同乡,亦是好姐妹,一起远嫁来宁夏,身在异乡,有缘成为同村村民,本应该互帮互助,友好相处,却听信别人谗言,互相中伤。

    在法官耐心的疏导劝说下,当事人认识到,不应该听信别人的谣言而损毁姐妹的情谊,双方曾为姐妹,以后也系同乡,愿意退一步海阔天空,以调解化纠纷。至此,当事人以最初的各执一词,互不让步,最终能冰释前嫌,握手言和。该起名誉权纠纷也得以案结事了。

    与人相处,和善和美,友好的邻里关系,从不听信谗言,不散播谣言开始。至此,人与人之间方能多一份友善,社会才能多一份和谐。

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。