红寺堡区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区人民法院->新闻中心->法院资讯
联动调解显成效 快速执结提质效----红寺堡法院快速执结一起借款合同纠纷案

  

近日,红寺堡区人民法院执行员联合人民调解员、村两委负责人,快速执结一起欠款长达六年的借款合同纠纷案件。这起执行案件从立案到结案仅用时16天。

2015年被执行人禹某某作为太阳山镇某村清真寺负责人,具体负责该寺的工程项目并承包给他人施工。在工程施工期间,因资金周转困难向申请执行人剡某某借款30000元。借款期限届满后,被执行人禹某某以该工程是建设清真寺为由,拒不偿还剡某某借款。2021年1月11日立案后,承办人积极联系申请执行人后,了解到剡某某接近古稀之年,且情绪激动。经过调查,被执行人名下无可供执行财产线索。承办人在了解案情之后,迅速制定执行方案,考虑到双方均在同村,遂邀请太阳山镇人民调解员、村两委负责人共同参与该案的执行。经过两个小时的释法析理,被执行人主动配合履行本案义务,该案顺利执结。申请执行人剡某某紧握执行人员双手:“六年了,这钱要的不容易啊!感谢人民法院!”

红寺堡区人民法院执行局深入贯彻落实最高人民法院、自治区高院关于开展“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项行动的部署安排,充分发挥人民调解员职能,制作村干部联系卡,为解决当事人纠纷发挥了重要的作用。该案的执结仅是红寺堡区法院执行工作的一个缩影,为了达到法律效果和社会效果相统一,红寺堡区人民法院执行干警将继续不畏困难、奋勇担当,努力提升人民群众在司法服务中的获得感、幸福感。

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。