红寺堡区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区人民法院->新闻中心->法院资讯
红寺堡法院专题学习沙闻麟院长《乡村治理之疾不治恐深——宁夏乡村社会治理调查报告》

  

1月21日,红寺堡区人民法院召开党组扩大会议,专题学习沙闻麟院长《乡村治理之疾不治恐深——宁夏乡村社会治理调查报告》,全体中层以上领导干部参加会议。

《乡村治理之疾不治恐深——宁夏乡村社会治理调查报告》沙闻麟院长以全区法院61个农村派出法庭和辖区乡镇为“根据地”,综合运用司法大数据分析、实地走访座谈和典型案例研究等方法,撰写的宁夏乡村治理调查研究报告。该报告深刻剖析了乡村社会治理存在的问题困难和短板弱项,聚焦问题和短板提出有针对性的意见和建议,对各级法院加强乡村治理具有重要指导意义。

院党组书记、院长刘建宁指出,各庭室负责人要切实发挥好带头引领作用,积极组织本庭室干警认真学习报告内容,切实抓好乡村治理“三个三”:以提升群众获得感、幸福感、安全感“三感”为出发点,解决好群众的操心事、烦心事、闹心事;以打造共建、共治、共享“三共”乡村治理体系促机制,全面提升乡村治理现代化水平;以融合自治、德治、法治“三治”一体建设,确保乡村社会生机勃勃又井然有序。要严格按照“五个全面覆盖”建设要求,统一规划、全方位推进“一站式”建设,推动多元纠纷和诉讼服务水平不断提升,发挥“法官、村官双助理”等机制,不断提高法院参与乡村社会治理水平和能力,为乡村振兴战略实施提供优质的法治环境。

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。