红寺堡区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->法院资讯
红寺堡法院组织党员干警赴同心红军西征纪念馆接受红色教育

  
                       红寺堡法院组织党员干警赴同心红军西征纪念馆接受红色教育 

 (供稿:虎洋)为热烈庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强全体党员的使命感,责任感,充分发挥党员先锋模范作用。6月28日下午,红寺堡区人民法院党支部组织全体干警到吴忠市同心县红军西征纪念馆踏寻红色印记,缅怀革命先烈,接受红军革命传统教育。

到达现场后,该院党员干警在副院长徐万学同志的带领下,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,参观了该纪念馆的“红军西征在同心”“陕甘宁省豫海县回民自治政府的建立”“国际友人在同心”“红军三大主力胜利会师”“前延后续”“亲切关怀”等六个部分,纪念馆以大量翔实的历史文献、图片、文物再现了红军当年西征时艰苦卓绝的成绩,也生动展示了红军爱民如天的历史佳话。

“一件件悠久的历史文物,一张张珍贵的历史照片,一幕幕生动的历史画卷,将人的思绪仿佛拉回到当年红军与当地人民群众水乳交融的现场,也让我体会到了革命先烈不怕牺牲,勇往直前的爱国主义精神”民事审判庭庭长马荣清说,“红军西征纪念馆是中国人民艰苦奋斗的历史见证,不忘初心,重温历史,牢记长征精神,在我们这代继续传承这份红色精神,既是灵魂洗礼,更是共产党员永恒的责任”。

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。