红寺堡区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->法院资讯
万众一心 抗击疫情

  

  连日来,党组书记、院长刘建宁身先士卒,带领全院干警团结一心奋战在基层防控一线,为保障人民群众生命健康安全贡献法院人的力量。2月3日,除部分干警坚守防疫一线继续执勤外,其余干警返回岗位进入工作状态。刘建宁与相关工作人员先后来到各庭室、部门检查内部防疫工作开展情况,确保本院干警工作环境安全稳定。  

  刘建宁先后来到调解速裁中心、送达中心、安检室、立案诉讼服务中心、执行大厅、食堂等区域,通过翻看人员健康情况登记台账、询问部门干警,详细了解该区域防疫工作落实情况。刘建宁要求,办公室要做好后勤保障工作,为安检室、门房及食堂配备好体温计、消毒水、酒精等防控设备和物资,定时做好单位各个区域消毒工作;统计好本院在疫情防控期间就餐人员信息,实行分时段分批次就餐,对食堂工作人员必须严格晨检,确保食堂卫生安全;安检室、门房人员流动性较大,法警大队安保人员要严格做好进出人员体温测量、实名信息登记,对进入的车辆一律进行消毒,确保筑牢单位内部疫情防控第一道防线;各业务庭室要合理安排庭审,尽量与当事人协商使用互联网法庭开庭,避免聚集性接触;送达中心可多采用互联网送达、电话送达、录音送达等安全方式开展送达工作;执行部门在疫情防控期间不得组织开展集中执行,不得在夜间外出执行办案,不得在没有采取相应防护措施的情况下接触当事人,尽量通过网络、短信、电话等形式办理案件;各部门要各负其责、各司其职,确保在扎实开展工作的同时做到单位内部疫情防控“零死角”

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。