红寺堡区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->法院资讯
法治宣传进校园 青春护航助成长

  

10月21日,红寺堡区人民法院联合团委正式启动以“法治宣传进校园 青春护航助成长”为主题的系列法治宣传活动,首站在红寺堡区第三小学和第一中学拉开帷幕。

活动中,该院的两名法宣志愿者结合实际案例向广大师生讲述了《未成年人保护法》和民事法律关系导读,在与同学们积极互动的同时,为他们送去了印有法宣知识的圆珠笔和宪法读本等学习用品“小礼包”,鼓励他们学法、用法、守法,善于运用法律武器保护自己。

此次法治进校园系列宣讲活动是该院积极落实法治副校长主体责任,推动依法治校和青少年法治教育的一项重要举措。下一步,该院将充分发挥法治副校长防护引导作用,继续深入乡村学校开展法治宣讲活动,主动做好青少年法治教育。

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。