红寺堡区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->法院资讯
红寺堡区人民法院召开律师座谈会互评互通促进步

  

红寺堡区人民法院

召开律师座谈会互评互通促进步

 

(通讯员 刘媛春515日上午,红寺堡区人民法院2019年第一次律师座谈会在该院会议室拉开序幕,来自红寺堡区2个律师事务所和法律援助中心的6名律师代表应邀与该院民商事法官进行了座谈。近3个小时的座谈会,气氛热烈,互动频繁。

此次座谈会由该院主管民商事审判工作的副院长徐万学主持。他表示,法官和律师是共同促进公平正义、实现当事人合法权益的共同体,在工作中,法官应当尊重律师的职业活动职业权利,律师应当尊重法官和法院的相关规章制度,彼此间要建立互评互通的联系机制,以促共同进步。

座谈中,参会法官们虚心听取和征求律师代表对法院工作的意见和建议,并就改进审判执行工作、促进法官与律师之间良性互动关系等进行了广泛的交流。双方还共同学习了《宁夏回族自治区高级人民法院关于在民事诉讼程序中试行律师调查令的意见》,并就律师调查令在具体实施过程中存在的问题等进行了深度的交流讨论,律师们踊跃发言,现场气氛热烈。

律师代表对红寺堡区法院召开座谈会,开门纳谏的做法给予了高度评价,希望法院能够组织更多地类似的交流会,加强法官与律师之间的沟通与交流,互相尊重、互相监督,良性互动,共同捍卫法律尊严。

通过此次座谈会,为法官与律师之间的良性互动搭建了平台,有利于促进法官与律师之间建立“彼此尊重、平等相待、互相支持、相互监督、正当交往、良性互动”的和谐关系,为提高审判质效,提升人民群众的满意度,推进法治红寺堡建设,维护社会稳定提供了有力地司法保障。

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。