首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->法院资讯
红寺堡法院速裁法官快速审结关联案

  

红寺堡法院速裁法官快速审结关联案

  

    (通讯员 王晓娟)近日,红寺堡法院速裁法官在审理一起民间借贷纠纷案件的庭审过程中,在发现新证据新事实的情况下集约处理了两起案件,达到了一庭多案、一审多判的辐射效果。

    在开庭审理原告古某某与被告海某甲民间借贷纠纷过程中,法官了解到本案原告古某某与被告海某甲及其父亲海某乙均有民间借贷纠纷的案件诉至我院,经调查发现正在审理的案件与原告古某某诉被告海某乙的民间借贷案件有关联,遂庭审后调取关联案件的卷宗后进行调解,使三方达成了调解协议,最终古某某撤回对海某甲的起诉、古某某与海某乙的民间借贷纠纷调解处理,实现了案件的集约化快速审理。减少了当事人的诉累负担,得到当事人的好评。

    据了解,红寺堡法院成立速裁组后,积极推行各种制度创新,针对同类案件,积极排查个案形成背景,找出审理关键点,达到一庭多案、一审多判的辐射效果。展现出了“办案效率高”的特点,使纠纷“一站”解决,避免当事人诉累。

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。