首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->法院资讯
由“怒”到“乐”,种植户不断改变的态度 ----红寺堡法院院长带头办案,一日执结11案

  

            

   (通讯员 张唯栋)“辛辛苦苦种了一年,没日没夜的在地里种葡萄,钱拿不到手,找法院说理,到现在不见钱。你们追不回来钱,我们就上访,找能处理的地方处理”。“我们要钱要了三年,老板推着不给,转到你们法院2个月,你们就给要来了,有事还得找法院。”

    葡萄产业是红寺堡区经济发展的重要产业之一,近年来,由于市场疲软,部分葡萄酒企业资金缺乏,在收购葡萄的过程中,赊购葡萄成为常态,种植农户不能及时收到货款,矛盾转入法院,成为系列案。而转入执行程序后,企业往往没钱,虽然有大量葡萄酒,但是受质量、价格等因素的影响,变现率低,执行难度提升,一旦不能妥善处理,往往又会引发群体性上访事件。红寺堡法院为了破解难题,在开展“飓风行动”专项活动中,将重点案件进行分类,建档立号,“葡萄案”成为解决重点之一。

    红寺堡法院受理××葡萄酒有限公司与11名种植户买卖合同纠纷案,在转入执行程序的第一天,11名农户来到法院就开始扬言上访,执行法官耐心向其解释,规劝回家。420日,红寺堡法院在开展“飓风行动”专项活动中,将案件确定为重点化解案件,通过前期调查,发现该企业对外销售了大量葡萄酒,但是货款未回笼。为了快速处理案件,执行法官传唤企业法人,调查企业经营状况,走访欠企业货款的第三人,并向其下发履行到期债务通知书,经过一系列的努力,16万元的葡萄款执行到位,最终案件顺利执结。于是就有了开头两段前后不一的话。值得一提的是,红寺堡法院将疑难案件分门别类,由院领导包案处理,而本案就是由红寺堡法院院长郭勤处理的。

    “今年是基本解决执行难的决胜年,全院要全员动员,院领导带头办案,执行干警要披荆斩棘,勇于向前,在飓风行动中,攻坚克难,完成各项任务指标,力争取得好成绩,为年底迎接第三方评估奠定坚实的基础。”执行完毕后,院长郭勤勉励干警说出了上述一段话。

 

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。