首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->法院资讯
红寺堡法院规范人民陪审员管理

  

(通讯员 马行空)近日,红寺堡法院正式上线并运行“人民陪审员管理系统”。通过对人民陪审员和司法辅助人员的系统培训,使其能够充分发挥该套系统,操作简便、运行规范、随机分配等优良特点,保障人民陪审员依法参加审判活动,摆脱分配中的不均衡和偏向性问题,使每个人民陪审员都可以参与到人民陪审工作中。同时,建立“黑名单”机制和陪审员评价机制,对无正当理由拒绝履行陪审职务和评价等次较低的人民陪审员,提供免除其职务的决策支持,促使人民陪审员依法履行职责义务,确保审判工作有序进行。

去年以来,红寺堡法院先后采购并启用了智能语音识别系统、虚拟导诉一体机、诉讼风险评估终端、互联网开庭等一系列软硬件设备,紧紧围绕“智慧法院”建设,旨在“向科技要警力”。通过加大信息化建设,提高审判管理效率,节约人力,为审判一线注入了新活力。

 

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。