首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->法院资讯
红寺堡区人民法院工作报告获全票通过

  

红寺堡区人民法院工作报告获全票通过

通讯员:李海鹏

12月24日闭幕的吴忠市红寺堡区第三届人大第二次全体会议上,红寺堡法院院长郭勤所作的法院工作报告获全票通过,满意率达100%。

报告指出,2017年以来,红寺堡法院在区委的正确领导下,在区人大、政府、政协和上级法院的监督、支持和指导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央政法工作会议、自治区第十二次党代会精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强审判执行工作,扎实推进司法体制改革,狠抓班子队伍建设,深入推进“五个红寺堡”建设,各项工作取得了新进展。全年共受理案件4609件,其中新收4189件,同比增长8.5%(执)结3858件,结案率83.7%

院长郭勤在报告2018年工作谋划时指出,我院工作思路是:全面贯彻党的十九大、中央政法工作会议和自治区第十二次党代会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严格公正司法,办案质效有大提升,增强宗旨意识,司法为民有大提升,坚持创新驱动,司法改革成效有大提升,坚持从严治院,队伍建设有大提升,依法接受监督,司法公信力有大提升,

代表们认为,红寺堡区法院工作报告内容详实,数据具体,总结到位;对2018年的工作思路清晰,重点明确。并对法院工作寄予了殷切希望,希望法院能够以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,以更加的务实的态度,攻坚克难,开拓创新,锐意进取,狠抓落实,为推进红寺堡区经济社会发展提供更加有力的司法保障。

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。