红寺堡区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区人民法院->新闻中心->队伍建设
红寺堡法院传达学习自治区党委政法工作会议及全区法院院长会议精神

  

2月9日上午,红寺堡区人民法院召开全院大会,传达学习自治区党委政法工作会议和全区法院院长会议精神。院党组书记、院长刘建宁主持会议。

会议指出,自治区党委政法工作会议和全区法院院长会议充分肯定了过去一年政法工作及法院工作取得的成绩,透彻分析了面临形势,明确指出了当前和今后一个时期法院工作目标任务,为新时代法院工作开展提供了根本遵循。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党建党100周年。全院干警要把深入学习贯彻习近平法治思想作为当前及今后一个时期的重大政治任务,加强理论学习,提升司法能力的主动性和自觉性,摒弃只“埋头赶路”不“抬头看路”的旧习惯,及时总结提炼好做法、好经验,深刻理解“守初心、担使命、创佳绩”的工作主题丰富内涵,准确把握“全国有位置、西北走在前”的实践要求,真正把自己摆进去、把工作摆进去,铆钉目标、找准定位、真抓实干,以踏石留印、抓铁有痕的精神推动工作落实,不断开创新局面、取得新成绩。

会议要求,全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作重要指示、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持党对法院工作的绝对领导,紧扣高质量发展主题,对标对表“七大提升行动”“十项重点工作”,紧紧围绕“三地”法院建设战略目标,结合红寺堡法院工作实际,充分发挥审判职能,切实在营造司法环境、提升司法能力、强化司法保障上全面发力,为“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供优质高效的法治服务保障,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。