首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->队伍建设
红寺堡法院举办心理健康讲座缓解干警压力

  

为缓解干警的精神压力,促进身心健康,确保法院各项工作顺利开展,39日,红寺堡法院邀请中华家庭教育导师、国家注册中级健康调理师、塔罗心灵沟通师张亚黎为全院干警做了一堂以《管理情绪走进幸福》为主题的心理健康讲座。张老师详细讲解了管理压力、调节情绪对维护心理健康的重要意义,通过图文并茂的多媒体形式,结合工作中的真实案例,讲解了正确认识压力、排解压力、舒缓情绪的方法。同时在现场设置模拟情境,邀请干警互动,引导干警寻找一种科学的、行之有效的减压途径,正确对待工作和生活中的压力,保持健康快乐的心情和充沛的精力。

据悉,近年来该院受理案件数不断增长,2017年受理各类案件数近5000件,入额法官却仅有15人,法官人均办案数近270件。案多人少的矛盾使得大多数干警长期加班加点工作,长期处于高强度、超负荷的工作状态,心理健康和身体指数不断下降。因此,该院党组把关心和爱护干警的身心健康作为队伍建设的一项重要内容,每年组织干警进行体检,为干警建立健康档案,举办丰富的文体趣味活动,适时、有针对性地邀请专家举办各类知识讲座和心里辅导咨询,彰显人文关怀,深受干警欢迎,增强了干警自我调节能力和抗压能力,以身心健康推动审判执行工作顺利开展。

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。