首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->新闻中心->队伍建设
加强险情处置演练 做到防患未然

  

加强险情处置演练 做到防患未然

      ----吴忠市红寺堡区人民法院险情处置演练侧记

   通讯员:马金才

    根据最高人民法院制定《关于及时处置危害人民法院法官及其他工作人员人身安全行为的指导意见》的要求,吴忠市红寺堡区人民法院把保护法官及其近亲属人身安全摆在重要位置,司法警察大队积极开展有效预防、惩治危害人民法院法官及其他人员人身安全的违法犯罪行为的警示教育、防护技能培训和三级险情处置演练。做到防患于未然。

    在演练的过程中,尽量做到合理设置险情,制定具体应急处置预案,警队领导通过视屏监控,向带队法警传达命令。在整个演练过程中做到指挥得当、责任分工明确,处置流程清晰。      

    在院党组的领导和支持下,完善了警务基础设施建设和警用装备配备,加强了司法警察队伍“正规化、专业化、职业化”建设,确保了2017年全年无安全事故的发生,为法院审判执行和各项工作的顺利开展提供了有力保障。

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。