红寺堡区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区人民法院->新闻中心->调查研究
自治区高院执行局调研红寺堡区人民法院执行工作

  

1月28日上午,自治区高级人民法院党组成员、执行局局长尹效恩一行到红寺堡区人民法院调研指导执行工作。红寺堡区人民法院党组书记、院长刘建宁,副院长徐万学,党组成员、执行局局长金鑫陪同调研。

尹效恩局长一行深入红寺堡区人民法院执行指挥中心、执行办案区、执行款物管理室、诉讼服务中心进行实地走访察看,仔细了解工作情况。召开执行工作调研座谈会,听取了红寺堡区人民法院执行工作情况汇报,查看了相关档案资料。尹效恩局长对该院执行工作取得的佳绩表示肯定,同时就全区法院执行工作如何更好开展及执行工作中存在的问题与参会人员进行了深入分析和探讨。

尹效恩局长强调,红寺堡区人民法院要始终按照沙闻麟院长在全区法院执行工作推进会上的要求,确保实现区法院“3+1”核心指标高标准运行,各项质效指标位于西北五省前列并优于全国平均水平。

尹效恩局长指出,红寺堡区人民法院的干警精神饱满,干劲十足,是一支出成绩的队伍,并就进一步开展好执行工作提出几点要求:一是要加强理论学习,借鉴其他法院的优秀经验做法,创造具有本院特色的执行模式,不断进取,取得更好成绩。二是要狠抓管理,抓好执行办案流程系统管理,做到精细化管理,设置专人负责流程节点管理,让每一个执行案件流程节点都在规定期限内完成。三是要强化廉洁教育,红寺堡区人民法院干警普遍年轻化,领导班子要带好年轻队伍,抓好廉洁教育,让年轻干警不走弯路、守好底线。四是要注意工作安全,特别注意夜间出警行车安全,保证每一名干警都能平安归来;做好案件执行安全评估,充分考虑当事人的思想动态,避免极端状况发生。关注干警身心健康,保障干警人身安全,不断提高执行凝聚力。五是要提高防范意识,做好保密工作,管理好案件卷宗,重点案件重点保管,防止案件秘密外泄。

来源: 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。