首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->法院文化->法官文苑
建廉政文化室,筑“拒腐防变墙”

  

  (本网讯 姜春梅)今年以来,红寺堡法院坚持以“一二三五七”总体工作思路统领全院工作,以“法院文化建设年”和“审判监督年”为支撑,大力推进廉政文化建设。日前,该院兴建的廉政文化室已正式投入使用,在全院干警中掀起了营造廉政文化教育的浓厚氛围。

  红寺堡法院廉政文化室是为进一步深入开展反腐倡廉教育,大力推进廉政文化建设和强化干警廉洁自律意识,创建的固定警示教育平台,也是廉政文化建设和法院文化建设的重要成果。在活动室内,设置了廉政条规、廉政故事、廉政楷模、案例警示等栏目,有助于提高干警的廉政意识,丰富干警的日常文化生活,达到自我教育、自我完善和相互交流、共同提高的目的。同时,廉政文化室也是该院开展廉政文化学习和进行廉政诫勉谈话等各项廉政活动的重要场所和基地。

  从近期开始,该院将不定期组织各庭室干警集中在“廉政文化室”开展学习教育活动,力求把反腐倡廉教育工作贯穿于审判执行工作的大局,贯穿于对干警的教育、培养、选拔、管理、奖惩各个环节,从而坚定干警清正廉洁、司法为民的廉政信念,不断提高拒腐防变的能力。

来源:红寺堡区人民法院 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。