首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->法院文化->法官文苑
红寺堡法院深入学习贯彻区第二次党代会精神

  

  (本网讯 王莉)近日,红寺堡区法院先后召开党组会、党员大会和干警大会,传达学习中共红寺堡区第二次代表大会精神,并结合工作实际提出贯彻落实意见。

  在学习讨论中,大家一致认为区二次党代会精神集中体现在区委书记仇旭辉同志所作的题为《坚定信心,抢抓机遇,务实苦干,为建设和谐幸福红寺堡而努力奋斗》的报告中。报告内容全面,分析透彻,高屋建瓴,实事求是地肯定了一次党代会以来的成绩,明确了今后五年的奋斗目标,为我们科学勾画红寺堡美好的未来蓝图,很鼓舞人心,吹响建设和谐幸福红寺堡的战斗号角,我们要认真领会吃透会议精神,结合工作实际切实地加以贯彻落实。

  院党组要求全院干警深刻领会并贯彻落实好党代会精神,要紧紧围绕红寺堡区工作大局,不断提高审判绩效、队伍素质和服务大局的水平,并就学习贯彻党代会精神提出了五点具体要求:一是深入学习。要深刻领会区委和纪委工作报告精神实质,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来。明确党代会与法院的联系,立足本职,联系实际,化解社会矛盾,为构建和谐红寺堡作出应有的贡献。二是认真贯彻。要立足本职岗位,从自身做起,把握着力点,找准切入点,切实把落实党代会精神贯穿到法院审判执行工作中,主动服务黄河善谷建设,推动各项工作再上新台阶,为红寺堡区发展稳定提供更加有力的司法保障和法律服务,营造优良的司法环境。三是创先争优。要在落实司法为民上下功夫、在涉及民生案件的审判工作上下工夫、在完善司法便民利民措施上下工夫、在解决执行难问题上下工夫,全面提升人民群众对法院工作的满意度。全面实施法院文化建设方案,为全院干警创先争优搭建广阔平台。四是服务民生。开展群众观点大讨论,要更加注重理想信念教育、更加有效地推进司法公开民主、更加全面地落实审判公开原则,以开展“三百”活动为契机,继续扎实推行“百起案件进村开庭、百名当事人大走访、百日执行攻坚行动”,使司法更加贴近民众。五是接受监督。要不断完善自觉接受监督的工作机制,认真梳理人大代表建议和关注案件,加强与政协委员的沟通联系,全面加强与社会各界、人民群众等各方面的联系,虚心接受社会舆论监督,为法院工作营造良好的社会环境。

来源:红寺堡区人民法院 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。