首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区法院->法院文化->法官文苑
我院干警参观全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪巡展

  

  (本网讯 姜春梅)2011年4月19日上午,我院组织全体干警前往吴忠市图书馆参观了全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪巡展。干警们先后来到 “宗旨.使命”、 “犯罪.危害”、“惩治.成效”、“警示.启迪”、“预防.治本”、“建设.发展”等6个专题展区,认真倾听讲解员讲解,详细了解近年来全国以及我市检察机关查办的有重大影响的渎职侵权犯罪案例。

  通过观看展览,使我院干警进一步清醒地认识到渎职侵权犯罪带来的巨大危害及始终保持清醒头脑和平衡心态的必要性和紧迫性。法官金鑫说:“此次参观我很受启发,听到和看到的反面案例,就像一面镜子,提醒我们法官要时刻警醒警惕,常敲忧患之钟,常怀律己之心,不断提高拒腐防变的能力。”

来源:红寺堡区人民法院 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。