红寺堡区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->红寺堡区人民法院->法院概况
吴忠市红寺堡区人民法院简介

  

  宁夏吴忠市红寺堡开发区人民法院于2002年4月5日挂牌成立,2010年1月5日经最高人民法院批复,更名为吴忠市红寺堡区人民法院。现有立案庭、刑事审判庭、民事审判庭、综合审判庭、执行局、政治部、综合办公室、审判管理办公室、司法警察大队9个内设机构和1个派出法庭(太阳山人民法庭)。红寺堡法院以“小法院、大作为、创一流”为奋斗目标,先后获得10项国家级荣誉、62项自治区级荣誉和115项县市级荣誉及个人308人次奖励,包括“全国模范法院”“全国文明单位”“全国模范职工小家”“首批全国法院文化建设示范单位”“全国五四红旗团支部“全国法院人民陪审员工作先进集体”“全国法院基本解决执行难先进单位”“全国精神文明建设先进单位”“全国法院先进集体”等。

  红寺堡法院始终坚持以创新促发展,以公正铸和谐,实现了法院各项工作科学发展。通过一系列主题实践和专题教育活动,全体干警用实际行动阐释了人民法院和人民法官“忠诚、为民、公正、廉洁”的拳拳赤子之心,践行了“工作为百姓、爱心献社会”的融融为民之情,赢得了党组织的高度信任、上级法院的充分肯定和人民群众的交口称颂。

  

  

来源:吴忠市红寺堡区人民法院 责任编辑:
☆ 红寺堡区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“红寺堡区人民法院网”的作品,版权均属于红寺堡区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:红寺堡区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非红寺堡区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同红寺堡区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。